sábado, 26 de noviembre de 2022

Calas de Calnegre - Lorca

Su relevancia tiene que ver con las formas que el Mediterraneo puede dar a una línea de acantilados semidesérticos. Entrando por Puntas de Calnegre, la primera cala en este tramo del parque regional de Cabo Cope y Puntas de Calnegre lleva por nombre, precisamente, Calnegre. Su arena dorada contrasta con la pizarra y es (avisa su bandera azul) la mas frecuentada, amén de la mas arriesgada: con levante fuerte se forman remolinos a la altura del chiringuito El Líos. Las reducidas dimensiones, la arena fina, el abrigado entrante del mar y la  limpieza de sus aguas hacen de Baño de las Mujeres —la siguiente cala— un lugar de referencia. De continuar a El Siscal, el bañista encontrará un amplio varadero, hoy sin pulsión marinera. Si todavía no ha reparado en las comunidades de azucena de mar, es el momento de buscarlas (y respetarlas).
Acceso:  kilómetro antes de Puntas de Calnegre sale la pista de 2,5 kilómetros que muere en la cala de El Siscal. Este verano hay previstas restricciones de acceso los fines de semana.

(Me encanta Murcia)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Punta Mujeres = Lanzarote

Punta Mujeres se han convertido en las piscinas naturales de referencia de la isla. Más de 2 kilómetros de costa repletos de charcos apto...